• hutao6317@126.com
  • 13312904880

多长时间换机油?

多长时间换机油?

如果换了机油后,3个月不开车停在那,到时候也应该再换一次机油。合成在半年或9个月左右。如果开车,国内一般在5000公里就开始衰减了。半合成一般在7500, 全合成一般在10000公里左右 。所以,从一般的公认概念上说,换机油的时间首先看里程。 普通的5000公里、半合成7500公里、全合成10000公里 。

保养周期有个双重标准:

1、可以按里程算也可以按时间算,哪个先达到要求都要进行保养。如果按里程算,可以分为5000公里、7500公里和10000公里三个标准,其中后两个标准居多,如大众、雪铁龙、标致等;如果按时间算一般为半年,因为机油也有寿命,会慢慢氧化,半年之内没问题。

2、自己的车就跟身体一样,自己要清楚。可对照保养手册,根据使用情况判断是否换机油。比如,经常堵车开开停停,或者走山路多,可提前换机油。如果平时都是正常用车,通行比较顺畅,保养里程也可以适当延长。

                                                                                                                                                         

Leave a Reply